浏览:1310
让我记住这个日子

作者: YUTOU
09:46am 18/05/2006


两年前的卫塞节,那个炎热的下午,我到了光明山。虔诚礼拜浴佛后,在等待捐血的时候,来到新落成的大殿,瞻仰大佛的庄严宝相,内心充满平静喜乐。哔哔,短讯传来,是一则节庆祝福。祝福来得正是时候,我感谢有心人,马上回应一则自撰的短讯。

这时,电话通讯库显现一个从未联系的号码。虽然,这个号码是无意中留存的,我却随时准备和它的主人谈谈话。犹豫着,把刚才有心人发给我的短讯转发给它。一分钟后,对方回应了。

“谢谢。请问:您是哪一位?”
我欣喜。回应,道明身份。
“昨夜,到光明山三步一拜,祈求世界和平,为朋友祈福,也包括您。”

十多年不见,他好么?

自此,一段断了线的友谊再续。

前夜,他发来短讯:“卫塞前夕,遥祝安康。今晚三步一拜,为你祈福。”

一样的诚挚,一样的执着。

收到这简讯的不应只是我,在他周围的朋友都会接到他发自内心诚挚的祝福。

朵朵的莲花,相识的、不相识的,在这莲香盈动的节日里,生生不息的善念,净化自己的心灵,在人生的道路上,一路牵引,互相扶持。顺境、逆境,一样得走下去。

让我记住这个日子,莲花盛开的吉日,沉醉莲香的芬馨,惜缘,惜福。





作者:YUTOU
主题:让我记住这个日子
送交:YUTOU


针对此文发表意见

本文专栏其他专栏

删除文章 修改文章