找到标题 第4页
编选文章
18览:330 我赶上了资讯时代的末班车 作者:老菜
主题:我赶上了资讯时代的末班车
作者:老菜 2:54pm 24/04/2002

    中二看了天文的书,知道宇宙之大,彻底颓丧,觉得什么都没有意思,经过好一段时间才感性战胜理性,管它宇宙多大,自己活的快活就好!不知在什么机缘巧合下,迷上了无线电,从此就走上这条路,物理考试电学100分,力学10分,老师气炸,中四会考,还在玩FM发射机。

    老菜的成长史就是新加坡的发展史,老菜年轻时,国家也年轻,所以老菜出来社会找饭吃很容易,靠着自己一点小聪明,也赚了不少钱,但国家机器逐渐强大,胃口越来越大,剩余空间越来越小,生意开了倒,倒了开,开了又倒,从拥有小轿车,到小货车,到脚踏车,最后只剩下一台破电脑,一箱旧零件,全部堆在自己的房间里,怎么办呢?只好写软件啦,这一写就是十年,曾经为了消除因为写软件引起的精神疲劳症,我步行十公里,到热闹的商场看人走来走去,最后,软件是写成了,却没有卖到钱,自己也老了。

    后来新加坡发生了一件奇事,一些人竟然相信一片电脑卡就可以赚一个亿,就拿出一万元做一片卡,希望以后也赚一个亿,这回就“益到”老菜有钱花了,终于,钱花光了,卡也做出来了,却没有赚到一个亿,只得个“吉”字。

    从此以后,再也没有人给钱老菜做卡了,老菜只好在家呆呆看电视机,作笔记,难道就这样下去吗?有一次看戏看到昏了,耳边似乎有人说:“上网吧!不然就上吊”,惊醒后,马上去买“摸靓”上网,一路走来,就碰到林别溪了。

    如今我已在网际网络的车上,这是我的末班车,如果我下车,就等不到下一班车了,这车无论走到那里,老菜就是不下车,就算最后跌进深谷,就在那里长眠好了。

    不要寂寞而死,要叫寂寞去死,与网友共勉。


老菜:09/07/2001
回应: 原帖 作者: 林别溪 11:47pm 08/07/2001



创意网站

老菜 24/04/2002


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


文艺论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章


投稿时付上内容
简介: