找到标题 第27页
编选文章
10览:046 伦敦国立画廊之剪影二 作者:安安
主题:伦敦国立画廊之剪影二
作者:安安 4:28pm 29/09/2007

德国的画家Peter Paul RUBENS 鲁本斯在伦敦国家画廊里为你留下了一系列的神话故事,那是Room29 .他是欧洲第一个巴洛克风格的画家


Samson and Delilah
-------------------
走进29厅,就会看见Rubens鲁本斯的女性裸体画,哈.29厅里全是神话故事的演绎.

Samson & Delilah的故事是说有名叫参森的人,上帝赐予他空手撕裂雄狮的神力,成为一个大力士.这使得他的敌人非力士族对他十分害怕,但是,参森有个弱点:这是上帝与他的约定——他的力量来自他的头发,所以他不可以剪发,如果剪光了头,他的神力将完全尽失。

谁知参森却爱上了一位非力士族的姑娘,名叫达利拉。非力士统治者赐予达利拉许多钱财,命令她与参森相好并套出他为何力大无穷的秘密。参森受不住达利拉的引诱诱惑,最后他将自己的秘密告诉的达利拉...........

一日,达利拉趁安抚参森熟睡于自己的膝上时,让人将参森的头发剪掉了。参森醒来,发现自己的头发被剪,神力也完全的消失了。可怜的参森在爱情的迷惑下,违背了与神定下的誓言,从一个英勇的大力士变成了一个人人欺辱的瞎子.....

站在画前,无言.这是所谓的爱情的魔力.?

金苹果惹的祸
-----------

这则希腊神话故事是:希腊英雄伯琉斯举行婚礼时,希腊奥林匹斯山的众神都被邀前来参加,只有唯恐天下不乱的纷争女神--艾利斯没有被邀请.纷争女神怀恨在心,她来到现场把一颗闪亮夺目的金苹果交给宙斯,说要宙斯把这苹果送给"最美丽的女神".

最有力量争夺此苹果的女神出列了,她们是天后赫拉,智慧和战争女神雅典娜及爱与美女神维娜斯.她们都觉得自己应该得到这颗金苹果.聪明的天神宙斯把这热手山芋交给了特洛依城的王子巴黎士,他要女神们去找王子评选.因此,墨邱利就带了这三位女神去找当时已被流放成为牧羊人的特洛依城王子巴黎士.


The Judgment of Paris <巴黎士的审判>
----------------------------------

话说巴黎士小时候,神谕言这孩子将会导致城邦灭亡,所以巴黎士的父亲特洛依城的国王就让他到郊外去牧羊.

当三位女神来到请巴黎士裁决时,就注定了特洛依城的命运.无论是谁得到这颗金苹果,其他两名落选的女神哪里会善罢甘休呢?

为了得到金苹果三位女神都给巴黎士许下最好的承诺:赫拉答应让他成为一个国王;雅典娜答应给他智慧,使他成为最聪明的人;维娜斯承诺让他娶到希腊最美丽的女人为妻,并向他描绘了斯巴达国王之妻--海伦的美丽.自古英雄难过美人关,只爱美人不爱江山.巴黎士把金苹果判给了维娜斯.在爱神的帮助下,海伦被劫持到了特洛依,嫁给了巴黎士.....也因此引发了这长达十年之久的--<特洛依战争>.

透过鲁本斯的绘画,故事鲜活重现,你说,到底要把金苹果判给谁呢?

血染的风采,难道只是为了一个绝世美女?.


本文修改于: 4:30pm 29/09/2007



趣艺网

安安 29/09/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


文艺论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章


投稿时付上内容
简介: