找到标题 第26页
编选文章
07览:188 感谢花季 作者:鹿回头
主题:感谢花季
作者:鹿回头 08:08am 13/06/2006

因为《我读花季》活动,因为读后感,让我有机会接触到不同读者,理解他们的阅读感受。真正的接触了自己的读者,也反思了自己的实力与价值。
因为《我读花季》,我听到赞美,也看到自己的不足。看到成绩,也看到自己的瓶颈。推动活动组织活动的同时,也了解了很多自己平时不太注意的消息与细节。
总的来说,这是好事,花季提供了一个机会重新审视自己,让自己反省,重新调整未来的方向。

文字能够从笔尖娓娓流出,我必须感谢我生命中的的很多机缘。因为这些机缘,我结识了很多很有趣的朋友,他们丰富的生活经历,他们波澜起伏的心路历程、他们坦然无私的分享,我的文字于是有了生命。
很多时候,朋友之间的交流,不同于访问,因为,它不是一次过的。朋友之间的友谊还在深化、还在发展、前行。
移居纽西兰的表哥几乎每天都还在给我写信,文字对他来说,就是呼吸。信是英文写的,语文学习的同时,往往也提供了不同的观点。
瞿妈妈同我一起晨运,她从丝绸之路给我带回了一篮子水蜜桃和枇杷。其实,我要说的不是水蜜桃和枇杷,是水蜜桃与枇杷的祝福。
秋这两年一直生活在“地狱”之中,三月间路过新加坡的时候,我们见了面,他说:“没有回你信的时候,就表示我在低潮。回信的时候,就表示困境已过。”具体事情他没说,我望着他,怎么把祝福都留给我,把挫折都一个人吞下?我想,我已经拥有太多。

挫折,是一个人的锻炼的基础。
人,很多时候用赞美的话去祝福朋友。生活,往往选择用挫折作为礼物。
收下吧!如果自己还期待有新的成长!



趣艺网

留言簿

鹿回头 13/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


文艺论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章


投稿时付上内容
简介: