找到标题 第26页
编选文章
08览:219 DD和它的妈妈 作者:安然
主题:DD和它的妈妈
作者:安然 1:55pm 23/03/2006


    DD的妈妈一连生了六个孩子。DD是其中最漂亮最聪明最可爱的一个。DD的妈妈大肚子时,DD的爸爸不在身边,DD的妈妈甚至连DD的爸爸究竟是谁都不知道。可是,谁也看不出DD的妈妈有丝毫的忧伤与怨言。每天进进出出、从从容容,该吃饭吃饭,该睡觉睡觉。 它总是心太软,心太软,把所有问题都自己扛……

   那天夜里,DD的妈妈终于临产了!每生下一个,它就吃力地用嘴一点一点把孩子身上血迹舔干净,然后再接再厉,一鼓作气一连生了六个孩子!看着它已精疲力竭的样子,在一旁助产的主人心疼不已。然而,望着呱呱堕地的宝贝们紧紧团结在自己的周围, DD的妈妈一脸的幸福与自豪,它严防死守竟一直不肯睡去。

    从此以后,可怜的DD妈妈一刻也不得安宁了,它的那些不懂事的宝贝们只管跟它要吃要喝,吃饱了喝足了还要跟妈妈打闹戏嘻。一天下来,DD的妈妈连自己吃饭的时间都没有。等到孩子们一个个都安稳了,它这才抽出身子急急忙忙地吃上几口,又赶快回到它的孩子们中间四仰八叉地躺在那里等孩子们爬上身来吃它的奶。一二三、四五六,你挤我,我挤你,整整一排呢。有时DD妈实在疲惫不堪盯不住了,这才偷偷溜到太阳底下悄悄打个盹,刚歇一会儿还没来得及做梦呢,又一惊一乍地跑了回来。

    终于DD的妈妈累病了。主人带它去医院看病回来后,决定把它的孩子送走两个。他们以为神不知鬼不觉,天知地知,DD的妈妈不可能知,哪里知道,可怜的DD妈妈从此像丢了魂似的,到处找它的孩子。她怎么也想不到,它那最出色的宝贝DD已来到我们家里咧。

    DD才两个月,却已显示出极其高贵的气质。这个肥肥胖胖的肉团子有一双乌溜溜的大眼晴,桂圆似的。离开了妈妈温暖的怀抱它没有眼泪没有悲伤,一副没心没肺,随遇而安的样子。初来窄到的它,眼神里竟没有丝毫的乞求多多关照的意思,甚至连尾巴也难得跟你摇一下子。倒是我们个个对它一见钟情,万千宠爱的样子。

    刚来的第一天晚上,我在睡梦中听到它一个劲地叫唤,以为它是想妈妈了,心想,习惯就好了,便没有理会。谁知它越叫越来劲儿,全家人都被它叫醒了。老妈说,它可能是内急了吧?果然,一把它放出来,小样儿竟直径跑到厕所,小腿一抬,撒了一泡大尿。真是活见鬼!它这么小的狗东西,竟也懂得人的规矩。不然怎么宁愿憋死狗命也绝不随地大小便呢? 不过,话也不能说满,DD也有犯迷糊有时候。比如,上回它竟在厨房间锅台边拉了一泡臭狗屎。惹得老妈大发雷霆,骂它瞎了狗眼上下不分。其实,也不能完全怪它,谁让咱们家厨房的地砖和厕所是一样的颜色呢。

    DD不仅高贵,而且还高傲。我们吃饭时它从不脚前脚后的跟你乞讨,它只是狗视眈眈地坐在一边,似乎在说:“我还怕你们不给我吃咋的!”有时我们故意装着看不见,埋头大吃。时间一长它便“是可忍,熟不可忍”地仰天大叫,那目光凶狠得让你不寒而栗。是啊,人家离开自己的妈妈,抛弃兄弟姐妹来陪你们的玩,逗你们的乐,你们凭什么不给人家一口饭吃?做人也太不厚道了吧!?

    一晃一个月过去了,DD在我们家拙壮成长起来。别笑我写错字,就是这个“拙”,笨拙的拙。DD每天从眼晴一睁一直忙活到点灯,专做一些搬起石头砸砸自己脚的事情。看着它总是把老爸的大皮鞋宝贝似的衔来拖去,然后又被沉重的大皮鞋砸得屁滚尿流却弃而不舍的样子,便忍俊不禁。其实呢,也别笑它,我们人不是也总喜欢做一些徒劳的游戏?

    它还喜欢蹬在老爸的摇椅下陪跟老爸一起看电视,看到得意处,老爸的椅子自然就摇动起来,每次它都被压得哇哇直叫,然后就一溜烟窜到自己的小窝里独自舔着自己的伤口,一副认命的样子。但它总是好了伤口忘了痛,下次还是默默地坐在那里。

    就这样,DD作为一个沉默的旁观者在我们的生活里出现,而对我们的生活却绝不干预。它只会默默地聆听,永远都不和你强词夺理。真是喜欢它每次假装的或是我想像的善解人意的样子。

    一般的狗,见到外人来到家里,都会狗仗人势扑过去装模作样的叫唤几下子,可是DD不是一般的狗,所以它不仅不欺负生人,而且还是个超级“人来疯”呢。只要听到门铃响,它准在第一时间冲出去充当迎宾先生。如果来的是美女,那可更了不得。那天叶子和梅子来玩,刚进门,说时迟,那时快,正在睡梦中的它像一道黄色的闪电“唰”一下子扑了过去,抱着梅子的大腿死不丢,吓得梅子花容失色,直往后退。看到梅子没有热情反馈,它转身又抱住叶子,叶子只好把它轻轻抱起,这小东西给点阳光就灿烂,给点洪水就更泛滥,只见它顺赶子一直爬到叶子的肩头,两只爪子抱着叶子的头,左一口,右一口地亲,搞得叶子直喊“非礼啊!非礼!”。梅子心有余悸地问:“它是男生还是女生呀?”呵呵,真傻,你看DD它一见美女便情不自禁,你说是男生还是女生呢?

    其实DD是个胆小鬼,妈妈说它是“把门框子狠”。别看它在家跟个皇阿玛似的,出了门看见大街上车水马龙,吓得只紧紧抓住你的裤腿,非让你抱不可,嘴里还哼哼叽叽的。到了草地上,它就使劲撒野,不玩够了你怎么喊它回家,都装听不见。你强迫,它就跟你转圈。等它不想玩了,它在你前头跑,你跑慢了它还回头“汪汪”地骂你。

     老妈有严格规定,只允许它在客厅玩。可是老妈一不留神它便悄悄潜入我的房间里,每次我都不忍心赶它出去,其结果是,每天一早它便来敲我的门,敲不开就用头顶。进来了就两手伏在我的床边,我知道,它又想让我给它抓抓后背,看到它眼晴细咪成一条缝,很是享受的样子,直差奶声奶气地说出来:“妈妈,痒,抓抓……”这些细节都让不禁我想起女儿小时候的点点滴滴。都说不是一家人不进一家门,天哪,难道狗也是如此?!



创意网站

留言簿

安然 23/03/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


文艺论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章


投稿时付上内容
简介: