找到标题 第25页
编选文章
08览:082 七朵花之蒲公英的梦 作者:魑魅魍魉
主题:七朵花之蒲公英的梦
作者:魑魅魍魉 6:11pm 21/01/2006

潮湿的梦乡里,她看见儿时的自己撷了一把蒲公英,轻轻地吹着它白色的茸毛,仿佛是绵绵的降落伞在风中飘荡。那时的她,心也简单,梦也简单。

她是那株蒲公英,怀着蒲公英的梦,强烈地渴望飞翔,离别与纷飞是她的姿态。

她没有定性也无法停留,她那颗渴望自由的心伤透了他。他读不懂她心底的言语,看不见她眼里的哀伤,他自私地要束缚蒲公英想飞的梦。

纵然捂着她的眼,抓紧她的手,他仍不能控制蒲公英的心。开不了花,结不成果,最终谁也没有原谅谁,凋零的花瓣,宣告一切终了。

后来,蒲公英飞走了。离别是一种解脱,不要等待蒲公英的归期。

*     *     *     *     *     *     *    

母亲很爱她,她知道。蒲公英带着母亲的爱追风而行,渐行渐远。那么一日,她蓦然回首,茫昧地看见一些曾经。

她七岁那年,父母决然离异。她流着泪,收拾碎了一地的心,随着母亲离别了父亲。若干年后,好些人尝试为她缝补零碎的心,却是枉然。无论如何,她仍然感激。

曾经好长的日子,她无法释怀。面对一个陌生人,她无论如何开不了口叫声爸爸。这位后来的父亲对她百般疼惜,然而两人之间却隔着一道墙,既客气且陌生,近在咫尺却仿佛远在天涯。

长大了的蒲公英依依告别心爱的人,开始飞行的旅程。深夜,伴着幽远的梦和迢迢的思念,她深刻地感觉乡思的苦楚。梦里,她把微笑寄在蒲公英一絮一絮的棉丝上,让它们飞去飘落在母亲的掌心。

现在,她好想紧紧地拥抱母亲,说声:Mummy, I love you ~*

那夜落下了潇湘雨,蒲公英随冷风沉浸在一枕故梦里。

*     *     *     *     *     *     *    

凝神恍惚间,她依稀看见那小小的女孩和哥哥走在草地上,遍地的蒲公英迎风点点。哥哥交给她一株蒲公英,让她吹着玩。白色的毛状种子被吹散在空中,哥哥说那是降落伞,最终要落下。

趁着哥哥没留意,她向蒲公英许了一个愿,期盼这株许愿草的灵验。当然,愿望没能实现,自此,她和哥哥分隔两地。

儿时吹飞了漫天的蒲公英,那时的她,心也简单,梦也简单。

本文修改于: 6:13pm 21/01/2006



趣艺网

魑魅魍魉 21/01/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


文艺论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章


投稿时付上内容
简介: