找到标题 第25页
编选文章
08览:109 画坛七朵花之五--康乃馨 作者:安安
主题:画坛七朵花之五--康乃馨
作者:安安 8:35pm 14/01/2006

(5)康乃馨:  意大利文艺复兴三大杰(达文西、米开朗基罗、拉斐尔)

康乃馨别名母亲的花。它代表着热爱你,感恩及赞美母爱是伟大无私的。虽然这三个都是大男人,可是他们对艺术的贡献与付出,就犹如母亲般的伟大。


速描达文西
-----
达文西,拥有画家、雕塑家、物理学家数学家及工程师建筑师的身份。他的画,不止是一幅画这么简单。他的画就好象他的头脑这样精密复杂,每一幅画都带着一个个的密码,如果不是教徒,那么我们只能靠‘解码’才能看得懂。他的‘最后晚餐’(这幅被时人列入世界七大奇迹之一),如果不看‘解码’,不解那些谜团,那也只是看到片面的晚餐而已。

但最让人感兴趣的是,500多年来,那位依然美丽如昔,带着微笑的‘蒙娜丽莎’,仍然是让无数人费尽思量。尽管外界如何渲染达文西的生活,但依然不损这幅画的神秘与美丽。达文西一直把这幅画带在身边至到老死。蒙娜丽莎,你为谁而微笑呢?(我也想知)

速描米开朗基罗
-------

米开朗基罗,在文艺复兴时期是雕塑术成就最高的一个。但我认为,在西斯汀教堂天花板上的大壁画‘创世记’和另幅壁画‘最后的审判’才令人惊叹。我们可以从中明白,造物主怎样创造亚当和夏娃,亚当和夏娃的堕落与被驱逐出伊甸园的情景,画里人物栩栩如生。


速描拉斐尔
-----



拉斐尔是当时文艺复兴时期最多产和最红的画家之一。他的英年早逝,令当时整个罗马城陷入一片忧郁和惋惜。拉斐尔的圣母系列作品,溶入了人间圣母的影子,充满着母性的光辉,洋溢着幸福与欢愉。画里的小耶苏和小天使,更是描绘得又可爱又顽皮,令观画者也不由跟着发出怜爱的微笑。

这三大巨匠的绘画,标志着文艺复兴时期艺术的顶峰。他们不朽的杰作,是文化与艺术宝库中珍贵的遗产。他们所付出的时间与精神,是我们望尘莫及的。

本文修改于: 12:02pm 16/01/2006



趣艺网

安安 14/01/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


文艺论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章


投稿时付上内容
简介: