找到标题 第14页
编选文章
08览:363 与神对话 作者:lita
主题:与神对话
作者:lita 10:11am 03/03/2003


    生活中有很多流行,一个时期有一个时期的特色。也有些从小就被影响而决定了的东西,不属于流行范围,却在人自己的人生行程中被反复检验,在观念里逐渐坚持下来的。比方说信不信神,一直是人与人相处之间最具争议性的问题。
    林肯曾经说过:这世界上有一半人喜欢我,但也可能有一半人不喜欢我。喜欢我的人,可能有一半是基于错误的理由,而不喜欢我的人也同样可能有一半也基于错误的理由。许多年来和别人谈论,我总承认自己敬畏神,旁人就会假定我信教,其实并不。所以也让那些以为是同道的人们失望。从小接受的无神论教育,周围多数人以为我和他们一样不信教就是不信神,后来听我言谈中始终有个无所不在的神,又会觉得我象是变节。深究起来,其实“信神”和“信教”有很大的区别。信教是一种有组织,有形式,有规范的信仰,需要公开地表达态度和影响别人。信神只是处于天人之间的感悟,比较超越时空,不拘泥于形式,对于未知的探索和思考而来的思想。
    人世间凡是有点人生经历的人心中多少会心中有神,不过每个人对神的定义或用什么方式去信神有差别。记得有位神父问我:你信不信教?我肯定地回答:不!后来他改问我信不信神?我也肯定地答复:当然信!或许人生中有许多知易行难的事,成功和失败的重要因素是运气,相信神就比较好解释,运气也是神的旨意;对不信神的人而言,这就纯属偶然了。
    有个网站叫“上帝访问”(http://theinterviwwithgod.com/popup2.html)很有意思,虽然不知道这里虚拟的访问是谁写的,但可以相信我们今生中学到的功课应该多多少少包括在“上帝访问”里了。
    -你对世人最意外的是什么?
    -他们不耐烦做小孩子,想赶快长大,但回头来又想做小孩子。
    -?
    -他们为钱而失掉了健康,然後又化掉钱想重得健康。
    -?
    -为明天而焦虑,因而忘掉了今天,最后变成没有生活在明天,也没有生活在今天。活着象永远不会死,死了却又象永远没有活着过。
    -你觉得人一生中该学到什么重要的功课呢?

    -学到和别人比并不好。
    -学到只需要几秒钟就可以严重地伤害你所爱的人,有时候要好多年才能弥补你造成的伤害。
    -学到所谓富足的人不是拥有最多而是需要最少。
    -学到两个人看同样的事物,但看到的结果不一样。
    -学到不断地练习原谅去原谅别人。彼此原谅还不够,也得学习原谅自己。
    …………
    凡是借着上帝的口而来的道理,多少有点道理吧。




趣艺网

留言簿

lita 03/03/2003


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


文艺论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章


投稿时付上内容
简介: