找到标题 第10页
编选文章
09览:286 与黄山约定 作者:不亦乐乎
主题:与黄山约定
作者:不亦乐乎 3:34pm 27/09/2002

   有人说,在中国那么多名胜景点里,不上黄山便会遗憾,我想我当时是因为
这个原因才去的,说实在话,去了之后同样遗憾。

   遗憾的是我跟了旅行团,在导游声声催促下,为了勿使其他团友担心,不敢掉队,也为了勿掉落山崖保着小命,唯有对如天梯一般之纷繁的石阶们唯唯诺诺,心肺的负荷早已超出了闲情逸致,唉…你是叫一头气喘的牛儿去欣赏万姿千态,云山秀色么?

   不过,爱幻想的灵魂儿早溜出了疲累的身躯。

  “黄山,我多么想像一纸风筝,断线在你壮阔的怀中,真正做个只在此山中,云深不知处的隐士,就地建起一座矛庐,坐看云起,卧仰星憩。倦了,
就再起程,让自己放逐在那云蒸雾涌,奇峰秀水的画里无需再回到尘世。”

  “黄山,当然这些只是我跟你的定情承诺,当然必须等到那一天,我更能守侯那满山清寂禅境的时侯,黄山,我们且就这么约定了,你要等我哦”。


本文修改于: 7:07pm 27/09/2002



趣艺网

留言簿

不亦乐乎 27/09/2002


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


文艺论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章


投稿时付上内容
简介: