找到标题 第1页
编选文章
07览:012 那些花儿 作者:安然
主题: 那些花儿
作者:安然 4:53pm 24/03/2002

回应: 原帖 作者: 蝶舞 4:08pm 24/03/2002


   喜欢朴树,是从那首《柏桦林》开始的。后来才知道他是个不太懂人情世故的孩子,就象桃花园里出来的人,唱歌从不带任何动作,就那样一直站在那唱。上台领奖也不懂得谢谢公司和领导,就头一埋下去了。可是他的歌很内敛,声音很纯粹,好象没有受过任何专业训练,就是这种原始的声音常常给我质朴而钝得的感动。

  要是你能细细感悟的话,你就能知道,其实朴树的音乐底蕴就是一种孤独,一种彻头彻尾的孤独。而这种孤独不是那种站在荒凉的大地上,前无古人,后无来者,一个人仰望着孤月的清辉,独怅然而涕下的孤独,而是伫立在车水马龙穿梭不息的人群间茫然四顾时的那种绝望的孤独。他歌声中的与生俱来的无助是谁也学不来的。

  刚刚一遍又一遍地听着这首《那时花儿》,歌里穿插着一些明媚的笑声和潺潺的流水声,让我觉得自己真的老了,那是怎么挡也挡不住的怀旧感觉,那是对纯真年代的又一次回望……

有些故事还没讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辨真假
如今这里荒草丛生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
……

谢谢蝶舞 ,谢谢....
咱们握个手吧?知音啊,呵呵,,,




创意网站

留言簿

安然 24/03/2002


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


文艺论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章


投稿时付上内容
简介: